威尼斯29送29

首页> >政府信息公开 >统计数据

2019年第1期审计信息

来源:市审计局作者:发布日期: 2019-02-26

名 称:2019年第1期审计信息


 

 

威尼斯29送29审计信息

1

(总第398期)

 威尼斯29送29办公室            2019225

 

● 威尼斯29送29市修订出台政府投资建设项目审计监督办法

● 市审计局成功举办“十九大精神知识抢答赛暨迎春歌咏会”主题党日活动

● 永定区审计局提早谋划 2018年度本级预算执行审计工作

● 桑植县审计局全体干部职工深入贫困村“送法”上门

● 永定区审计局开展2018年度优秀审计项目评选活动

● 武陵源区审计局积极召开预算执行审计方案讨论会

 

 

威尼斯29送29市修订出台政府投资建设项目审计

监督办法

 

近日,威尼斯29送29市政府修订出台了《威尼斯29送29市政府投资建设项目审计监督办法》,明确修订办法自发布之日起施行。办法的修订出台有利于推动建设单位依法主动履职,规范政府投资建设项目涉及的各方主体行为;规范审计人员在法定职责权限范围内开展投资审计工作

办法修订了以下主要内容:一是根据审计署完善和规范投资审计工作的意见,审计机关不参与概(预)算编制、招标投标、合同签订及执行、隐蔽工程交接、工程变更等与项目建设有关的各项管理活动。对办法中涉及工程项目管理的相关审计规定予以删除。二是根据全国人大常委会法工委和审计署的意见,对审计结果运用规定进行了修改。办法规定建设单位与中标企业签订施工承包合同时,合同条款中可以明确工程竣工结算以审计机关审计结果为依据。同时审计机关出具的审计结果作为建设项目竣工后国有资产移交的依据,以及评价被审计单位领导干部履行经济责任的依据之一。

办法的出台明确了建设单位、主管部门、审计机关的工作职责,强化了责任落实,提高投资审计质量和效益。

       (市局建设项目审计中心   胡朝阳

 

                             

市审计局成功举办“十九大精神知识抢答赛暨迎春歌咏会”主题党日活动

 

为促进市审计局机关党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行审计人员核心价值观,进一步提升审计机关凝聚力和战斗力,彰显审计机关新气象,近日,中共威尼斯29送29机关支部委员会联合局机关工会委员会成功举办了“威尼斯29送29十九大精神知识抢答赛暨迎春歌咏会”主题党日活动。

活动安排由党的十九大精神知识抢答、歌曲演唱和诗歌朗诵等环节穿插进行。在市审计局班子成员深情合唱《我和我的祖国》旋律中拉开帷幕。全局党员干部职工踊跃抢答问题,各科室人员纷纷上台展示风采,在全体审计人员齐声合唱《五星红旗迎风飘扬》的歌声中圆满结束。

整场活动简仆、庄重、热烈,党员干部职工们均表示这次活动既学习了十九大精神,又活跃了气氛,增进了同志间的感情,进一步凝聚了审计人员精气神,彰显了审计人员饱满的热情和昂扬的斗志。

                             (市局综合科  姚妮贞)

                                             

永定区审计局提早谋划 2018年度本级预算执行审计工作

 

  近日,永定区审计局局党组书李晓春召开局干部职工会议提前谋划2018年度本级预算执行审计,全面部署永定区2018年度预算执行审计工作,计划将全局业务精英分成四个组(本级预算执行审计组、本级部门预算执行审计组、国有资产管理情况审计组、大数据技术分析组)采取大数据审计与现场审计相结合的方式,对本区所有预算单位进行审计,实现全覆盖。   

李晓春书记强调:2018年度预算执行审计将是区委审计委员会成立之后的开山之作,因此审计工作要早启动、严要求、高标准,要紧紧围绕被审计单位的职责职能发挥,权力运行,以及资源、资产、资金管理使用与处置等情况,突出重点开展好审计工作。按威尼斯29送29市局统一的安排和布置,保质保量完成2018年度预算执行审计任务,确保质量,审出亮点、审出特色。                               

永定区审计局  杨国军

 

                                                     

桑植县审计局

全体干部职工深入贫困村“送法”上门

 

桑植县审计局高度重视“谁执法,谁普法”工作。近日,按照县法治办统一安排部署,局党组书记、局长向贤良亲自带队,带领全体干部职工深入帮扶联系村——官地坪镇天眼池村开展“送法下乡”普法宣传活动。

宣传活动在该村新落成的村部活动中心开展,全村近300名村民参加。会上,分管法制工作的局领导就《宪法》修正案为村民进行一个小时的讲解授课。课后,20多名干部职工为村民发放《宪法》修正案、《消防法》、《卫生防疫法》、《村民组织法》等法律法规及相关知识宣传资料700多份,并就相关内容和村民进行了解释交流。

通过本次活动,有效地提高了该村村民的法律意识,对净化该村民风民俗起到了良好的促进作用,为进一步推动精准扶贫工作创造了良好的社会环境。

桑植县审计局  喻淑红)

 

 

永定区审计局

开展2018年度优秀审计项目评选活动

 

为进一步规范审计执法行为,全面提升审计质量,打造精品审计项目,更好地发挥优秀审计项目榜样示范作用,依据《威尼斯29送29市永定区审计局2018年度审计项目质量考核实施方案》,遵循“公开、公平、公正”的原则,近日,永定区审计局组织开展了2018年度永定区审计局优秀审计项目评选活动。

全局6个业务股室共抽选了7个审计项目参加评选。评选出一等奖项目1个,二等奖项目2个,三等奖项目4个。通过评选活动,给审计人员提供了相互交流学习的平台,提高了大家业务水平,进一步激发了全局审计工作人员争先创优意识,为进一步提高审计效率和质量,助推建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍具有积极作用。

                     (永定区审计局 杨国军)          

武陵源区审计局

积极召开2018年度预算执行审计方案讨论会

 

为了使2019年的审计工作开好头、起好步,近日,武陵源区审计局组织召开了2018年度区本级财政预算执行审计工作方案讨论会。审计人员结合全省审计工作会议精神和区情实际,围绕审计工作的重点方向、审计关注的重要事项以及如何充分发挥大数据审计平台在预算执行审计中的重要作用各抒己见,建言献策。

会后,审计组将根据此次讨论会形成的结论性意见制定出财政预算执行审计工作方案并迅速组织实施,确保按时间节点完成审计工作任务,努力实现“部署早、行动快、成效好”的审计工作目标。

(武陵源区审计局  文艺)

                 

 

 

 

 

 

 

  报:省审计厅(4),市委,市人大,市政府,市政协,市纪委。

  发:各区县审计局(4)。

 


关闭本页 打印本页