威尼斯29送29

首页> >政府信息公开 >财政资金

2018年部门预算及三公经费预算公开

来源:作者:发布日期: 2018-01-24

名 称:2018年部门预算及三公经费预算公开

威尼斯29送29本级

2018年部门预算编报说明

 

 

一、单位机构、人员情况

主要职责:

(1)主管全市审计工作。负责对全市财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护全市财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全市经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告和结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

 

(2)贯彻执行国家关于审计工作的方针、政策和法律法规,研究拟订我市审计工作方针、政策,参与起草审计、财政经济及有关规范性文件,制定审计业务规章制度,并监督执行。

 

(3)向市政府报告和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施以及管理体制、机制建设的建议。

 

(4)向市政府提出年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告。依法向社会公布审计结果。

 

(5)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议,法律、法规规定应由市审计局审计的其他事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。承办市政府交办的其他事项。

 

 我单位现有10个职能科室和1个事业机构,行政事业编制人员37名,实际在职人员37名(含提前退休2人)。

 

二、预算收支情况

(一)收入预算,2018年年初预算数689.98万元,其中,一般公共预算拨款672.98万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,事业单位经营服务收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加32.51万元,主要是经费拨款增加。

 

(二)支出预算,2018年年初预算数689.98万元,其中,一般公共服务601.18万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,文化体育与传媒0万元,社会保障和就业46.74万元,医疗卫生与计划生育14.02万元,节能环保0万元,城乡社区0万元,农林水0万元,交通运输0万元,资源勘探信息0万元,商业服务业0万元,金融0万元,国土海洋气象0万元,住房保障28.04万元,粮油物资储备0万元。支出较去年增加32.51万元。主要是基本支出增加,其中公用经费增加。

 

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入672.98万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为672.98万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

 

(二)项目支出:2018年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

 

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款339.56万元,比2017年预算增加7.46万元,增长2.25%。主要是金审网络费用增加预算。

 

2、“三公”经费预算

“三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算31.00万元,比上年预算数31.50万元下降-1.59%,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费下降-2.70%,公务用车运行维护费增长0%,公务用车购置费增长0%。主要为节约财政资金,厉行节约,严格控制三公经费开支。

 

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额648.40万元,其中,政府采购货物预算648.40万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

 

五、主要职责职能

1、完成政府领导交办的审计项目;

 

2、领导干部经济负责审计;

 

3、固定资产投资审计;

 

4、行政事业单位财政财务收支审计;

 

5、同级财政预算执行审计。

 

六、名词解释

 

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  

2018年部门预算及三公经费公开附表:市审计局2018



关闭本页 打印本页