威尼斯29送29

首页> >政府信息公开 >工作动态

刘革安同志对审计工作作出重要指示

来源:市局办公室作者:张国华发布日期: 2019-05-09

名 称:刘革安同志对审计工作作出重要指示

近日,威尼斯29送29市政府召开第55次常务会议,市审计局党组书记、局长向洁同志汇报了全省审计工作会议精神及贯彻落实意见,并向会议提交了2019年度审计项目计划(草案)。市委副书记、市长刘革安同志在听取汇报后,对审计工作作出重要指示:

一、要认真学习在习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和重要批示以及李克强总理和其他中央、省委领导的指示精神,把思想统一到中央和省委、省政府的要求上来。审计是国家监督体系重要组成部分,原来属政府序列,这次改革后列为党委序列,这是党和国家机构改革的重大变化,请大家要从这种变化中认清审计工作的重要性。

二、切实做好审计管理体制改革,尽快地规范、运转到位。目前,我市正在积极推进审计管理体制改革,争取在3月底完成。

三、要切实抓好七大审计任务,更好地发挥审计监督作用。按中央和省里的要求,明确的七大重点任务,列得很清楚,就按这个建议办。

四、关于请求的几个问题:第一、今天政府常务会原则通过2019年审计项目计划(草案),报市委审批。第二、尽早召开全市审计会议。我争取参加,如果参加不了,请超群同志(常务副市长)出席,把会议开好。第三、涉及到机构编制问题,没有办法在政府常务会上完全明确,增加5个公务员编制,10个事业单位编制,增加这么多有点困难,市委编办再适当考虑这些情况,不能出现只划转职能不划人的情况,尽可能把职能和人员编制一起划过来。

关闭本页 打印本页